Datenschutzerklärung

des Neustrelitzer Tierschutzvereins e.V., nachfolgend Verein genannt 

  • Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Webseite gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Webseitenbetreiber, den Neustrelitzer Tierschutzverein e.V. informieren. Wir nehmen Ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken behaftet sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor den Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

  • SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an den Verein senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers mit "https://" beginnt und an dem Symbol eines Schlosses in Ihrer Browserzeile (dies wird browserabhängig dargestellt).
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an den Verein übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

  • Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden können. Sie dienen der jeweiligen Webseite zur internen Koordination von Aufrufen oder der Bereitstellung anderer Informationen. Diese Website verwendet genau ein Cookie. Dieses dient dem hier verwendeten Redaktionssystems „ImpressPages“ zur internen Koordination bei der Bearbeitung durch den Administrator. Weiterführende oder anders geartete Verwendungen sind ausgeschlossen. Eine Abschaltung ist im Redaktionssystem nicht möglich.

Parameter dieses Cookies

Name sestznJ1hRK9ZSa7hT

Inhalt

4af3ed1f544bd922203289a3a30a8eee (Zufallsgeneriert)

Domäne

tierheim-neustrelitz.de

Pfad

/

Gesendet für

Nur Verbindungen mit derselben Website

Für Skript zugänglich

Nein (HttpOnly)

Erstellt

Erstellungszeitpunkt

Gültig bis

Beendigung der Browsersitzung

 

  • Website-Statistik

Statistische Angaben zur Nutzung dieser Website werden durch den Provider dieser Website erstellt. Dazu erhebt er Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden protokolliert:

    1. IP-Adresse des Besuchers
    2. Identität des Clients (wird standardmäßig nicht ermittelt)
    3. Wer die Anfrage gestellt hat (nicht vermerkt)
    4. Zeitstempel, wann der Zugriff stattgefunden hat
    5. Was der Client angefordert hat, inklusive des Übertragungsprotokolls
    6. Statuscode, den der Server zum Client zurückschickt
    7. Größe der gesendeten Datenmenge in Byte
    8. Von welcher Internetseite der Zugriff erfolgt
    9. Mit welchem Browser und Betriebssystem der Zugriff erfolgt

Die erhobenen Daten dienen ausschließlich zu statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.

Es gibt den Vorbehalt, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Die Deaktivierung von IP-Adressen in den Logfiles wird nicht angestrebt, um die Webseite gegen Angriffe (wie z.B. DDOS) zu schützen, da in solchen Fällen der oder die Angreifer nicht mehr ermittelt werden können. Die Erreichbarkeit dieser Website wäre im Fall eines solchen Angriffs damit also gefährdet.

  • Ihre Rechte: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z.B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung  falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn Sie weitere Fragen zum Thema "Datenschutz beim Neustrelitzer Tierschutzverein e.V." haben, wenden Sie sich bitte an den Vorstand. 

  • Kontaktdaten / Datenaufnahme

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art persönlich, per Telefon, E-Mail, Fax etc. oder Kontaktformular mit dem Verein in Kontakt, erteilen Sie dem Verein zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens (beispielhaft Angebotserstellung, Reservierung, Patenschaft über ein Tier etc.) Ihre freiwillige Einwilligung zur Aufzeichnung von dazu notwendigen Kontaktdaten. Darüber hinausgehende Angaben erhebt der Verein nicht.

Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben!

Das Kontaktformular schickt beim Absenden durch Sie an den Verein eine Email ab. Der Zugriff auf diese ist durch einen gesonderten Zugang geschützt. Damit verlassen die von Ihnen an den Verein übertragenen Daten nicht den geschützten Bereich.

Den zur Erledigung Ihres Anliegens möglicherweise notwendigen E-Mail-Verkehr kann der Verein momentan nur unverschlüsselt anbieten. Wenn Sie dies nicht wünschen, dann kontaktieren Sie den Verein bitte persönlich, über Telefon oder das Kontaktformular. Im Fall der Verwendung des Kontaktformulars senden Sie für den Fall des Wunsches einer telefonischen Rücksprache Ihre Telefonnummer mit.

Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten gelöscht.

Sollten Sie wünschen, dass der Verein diese für weitere, später folgende Kontakte resp. Aktivitäten dauerhaft vermerkt, so bedarf dies einer schriftlichen oder Email-Information. Ein Widerruf durch Sie ist jederzeit möglich.

  • Aufsichtsbehörde

Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI) benennt für Mecklenburg-Vorpommern den Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern als Aufsichtsbehörde (Stand: 21.01.2020).
Dessen Kontaktdaten und weiterführende Angaben finden Sie auf der Webseite https://www.datenschutz-mv.de; seine Emailadresse lautet info@datenschutz-mv.de

  • Google Maps

Zur näheren Beschreibung der Anfahrt erfolgt ein Verweis auf Google Maps. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Der Verein selbst hat keine Möglichkeit, darauf einzuwirken. Bitte beachten Sie dieses. 

  • Verweise auf andere Websites

In seiner Website verweist der Verein gelegentlich auf andere Websites. Vorsorglich weist der Verien daraufhin: Folgen Sie solch einem Link, so verlassen Sie den geschützten Bereich seiner Website! Der Verein hat keine Kenntnis darüber, welche Daten dort erhoben werden und auch keine Möglichkeit der Einwirkung. Bitte beachten Sie dieses. 

  • Sicherheitslücken

Der Verein weist darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich und kann daher auch nicht eingefordert werden.